Was für ein Fest!
Mehrere hundert Personen besuchten das vegane Wintergrillfest von Tier im Fokus (TIF) in Bern und genossen Sojamedaillons und andere köstliche Grilladen.
Archiv
Dies ist ein Beitrag von unserer alten Website. Es ist möglich, dass Bilder und Texte nicht korrekt angezeigt werden.
Das Wintergrillfest wurde bis 2015 durch Proviande organisiert, der Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft. Seit letztem Jahr füllt TIF diese Lücke und führt das Wintergrillfest – natürlich voll vegan – durch.
Was bei Veganer*innen auf dem Grill landet
Kultstatus als Grillgut haben die Sojamedaillons, liebevoll mariniert von TIF-Aktivist*innen. Da diese letztes Jahr am schnellsten vergriffen waren, haben wir dieses Jahr mehr als doppelt so viele vorrätig. So konnten sich unsere hungrigen Gäste bis zum Schluss daran erfreuen. Daneben brutzelten wir Bratwürste und Steaks. Als Beilagen gab es neben Brot eine grosse Auswahl an Salaten. Neben frischem Glühwein gab es auch Kaffee und Kuchen.
Ein vielseitiges Fest
Neben dem leiblichen Wohl gab es für die Kinder ein eigenes Zelt eingerichtet. Märchenonkel Simon Aeberhard erzählte dort sein selbstgeschriebenes «Märchen vom klugen Pilz», daneben konnten die Kinder Tierbilder auszumalen. Bei einem Quiz über die Nutztierhaltung und verwandte Themen (die Fragekategorie wurde per Glücksrad ausgelost) konnte man ein Dessert gewinnen.
Organisatorisches Feuerwerk
Fast 40 Personen waren an der Organisation des Wintergrillfests beteiligt. Während einige für Nachschub beim Salat sorgten, mussten Grilladen verkauft und das Feuer betreut werden. Auch auf die kalten Temperaturen waren wir vorbereitet, dank Heizkörpern konnten wir an verschiedenen Stellen der Kälte trotzen.
Gegenüber letztem Jahr konnten wir bei den Besucher*innen-Zahlen sogar noch etwas zulegen – über 300 Personen verpflegten sich bei uns. Dies bestimmt auch, weil wir im Vorfeld kräftig Flyer verteilt haben.
Wir danken dem Mandelmilchmädchen und der VeganRebellin für die Dessert-Produktion, unseren Food-Sponsoren Vegusto, Lola Vegan, gingi.ch, Eva’s Apples, Wheaty, Veeconomy und New Roots und allen, die dieses Fest möglich gemacht haben.
Wir sehen uns nächstes Jahr!
Fotos © Klaus Petrus
Hier die Berichte zu den bisherigen Wintergrillfesten:
- Das Wintergrillfest lebt, Bericht zum ersten Wintergrillfest 2017
- Tiere sind nicht Wurst!, Bericht zur TIF-Aktion gegen Proviande 2015
- «Fleisch ist kein Vergnügen, Fleisch ist Gewalt», Bericht zur TIF-Aktion gegen Proviande 2014
- «Bist du ein Schwein?», Bericht zur TIF-Aktion gegen Proviande 2013
- Protestaktion in Bern: 2.500 Flyer verteilt!, Bericht zur TIF-Aktion gegen Proviande 2012
Noch keine Kommentare