Grilling Without Killing 2011
Die Grill-Saison: Für die Fleisch-Lobby ein totsicheres Geschäft, für uns ein Anlass zu zeigen, dass es auch anders geht: Bei strahlendem Wetter informierten wir anfangs Juli im Berner Eichholz über ein grilling without killing – und machten es auch! Das Echo war gross, die Reaktionen waren überaus positiv.
Archiv
Dies ist ein Beitrag von unserer alten Website. Es ist möglich, dass Bilder und Texte nicht korrekt angezeigt werden.
Bei strahlendem Wetter fand anfangs Juli 2011 im Berner Eichholz unser erstes Grilling Without Killing statt. Der Standort war ideal: Viele Leute – jung und alt –, die sich auf der Wiese sonnten, miteinander spielten oder den Sprung in die noch kühle Aare wagten.
Und bald schon sprach es sich herum: Dass es auf dem Platz einen Grill-Stand gibt mit Fleisch, das keines ist! Und mit köstlichen Tomaten- und Kräuter-Dips ganz ohne Milchprodukte nebst einem Salatbuffet! Viele wollten es genauer wissen: Woraus diese Medaillons und Würste bestehen, wo man sie kaufen kann, welches die Alternativen zur Milch sind und ob das überhaupt schwierig ist: vegan leben?
Wir waren überrascht ob all dieser positiven Reaktionen! Die allermeisten waren sehr aufgeschlossen und nicht selten gab es rege Diskussionen über Soja, Massentierhaltung oder die Problematik der Milch- und Eiproduktion. Mit einem vollen Teller, Info-Material und der Einladung an unser Veganes Sommerfest machten sie sich wiederum auf den Weg und wussten jedenfalls: es geht auch ganz anders!
Wir danken LOLAvegan.ch (früher: Larada) und Vegusto, die diesen Anlass mitgesponsert haben. Und natürlich unseren Aktifen für ihren wie immer vollen Einsatz: ohne Euch ginge nichts!
Unsere „Grilling Without Killing“ Fahne kann jetzt über LOLAvegan.ch bestellt werden. Der Erlös geht an unsere Patentiere.
Werden auch Sie Mitglied bei tier-im-fokus.ch oder unterstützen Sie unsere Arbeit.
Noch keine Kommentare