22März 13
Vortrag
„Das Pferd im Fleisch. Und was die Medien (nicht) daraus machten“
In England tauchte es auf, von Frankreich kam es her und bald betraf es die ganze Welt: Das falsch deklarierte Pferdefleisch war für die Medien ein gefundenes Fressen. Wer trug die Schuld? Welche Unternehmen in welchen Ländern waren beteiligt? Diese Fragen sind in einer globalisierten Lebensmittelproduktion nicht einfach zu beantworten und übersteigen offenbar den Aufgabenbereich vieler Medien. Tobias Sennhauser (tif) greift in einem Vortrag solche Fragen auf.
Archiv
Dies ist ein Beitrag von unserer alten Website. Es ist möglich, dass Bilder und Texte nicht korrekt angezeigt werden.
In England tauchte es auf, von Frankreich kam es her und bald betraf es die ganze Welt: Das falsch deklarierte Pferdefleisch war für die Medien ein gefundenes Fressen. Es dauerte Wochen, bis die Produkte zurückverfolgt und die Global Player identifiziert werden konnten. So blieb das Thema aktuell.
Wer trug die Schuld? Welche Unternehmen in welchen Ländern waren beteiligt? Diese Fragen sind in einer globalisierten Lebensmittelproduktion nicht einfach zu beantworten und übersteigen offenbar den Aufgabenbereich vieler Medien. Tobias Sennhauser greift in einem Vortrag Das Pferd im Fleisch. Und was die Medien (nicht) daraus machten solche Fragen auf.
TIF präsentiert:Der Anlass ist kostenlos und öffentlich. Es wird eine Kollekte geben. Im Anschluss an den Vortrag mit Diskussion offeriert tier-im-fokus.ch (tif) ein Apèro-Buffet. Wir bitten alle Interessierte, sich bis zum 04. April 2012 anzumelden.„Das Pferd im Fleisch. Und was die Medien (nicht) daraus machten“
Tobias Sennhauser ist Vorstandsmitglied von tier-im-fokus.ch (tif) mit Schwerpunkt Nutztierhaltung. Daneben interessiert er sich für alternative Landwirtschaft und Lebensmittelverschwendung.
- Wann: Samstag, 06. April 2013, 17:30 Uhr
- Wo: Speichergasse 33, 3011 Bern (Lageplan hier)
Anmeldung für den Vortrag „Das Pferd im Fleisch. Und was die Medien (nicht) daraus machten“ von Tobias Sennhauser Der Vortrag fand am 06. April 2013 statt. Sie können sich nicht mehr anmelden. Halten Sie sich auf dem Laufenden! Vielen Dank für Ihr Interesse.Möchten Sie bei tier-im-fokus.ch (tif) aktiv werden? Erfahren Sie mehr darüber, wie sie uns unterstützen oder wie Sie tif-Mitglied werden können.
1 Kommentar
Dazu kann ich auch einen kurzen Artikel empfehlen den ich bei meiner Recherche gefunden habe:
http://www.wir-essen-gesund.de/2013/02/20/wie-kommt-eigentlich-pferdefleisch-in-rinderhack/