Swissmilk Vegan Style
Würstli im Teig
Rezeptdetails
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Dauer 15-20 Minuten, 220 °C, Ober-Unterhitze (Heissluft 200 °C)
Menge: Dieses Rezept ist bemessen für 2 Portionen
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (vegan), ca. 300 g
- 4 vegane Würstli (z.B. Tofu-Wienerli oder vegane Bratwürstchen aus Seitan, beides von Alnatura)
- Senf
- Nach Belieben: veganer Frischkäse, veganer Aufstrich
- ca. 5 EL Pflanzenmilch und ev. Kurkuma zum Bestreichen
- ev. Sesam, Schwarzkümmel, Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
- Ofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (Heissluft 200 °C) aufheizen.
- Blätterteig ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Den ganzen Teig dünn mit Senf bestreichen. Der Senf kann auch ersetzt oder ergänzt werden mit veganem Frischkäse oder veganem Aufstrich.
- Die Vürstli so auf das Blech legen, dass jedes etwa gleich viel Platz einnimmt.
- Dann den Teig in 4 Teile schneiden und die Vürstli einzeln gut einrollen, so dass sie ganz im Blätterteig „verschwinden“.
- Pflanzenmilch und ev. Kurkuma in einer Tasse mischen und damit die Vürstli bestreichen.
- Nach Belieben mit Sesam, Mohn etc. bestreuen und im aufgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
- Dazu passen Ketchup, Senf und vegane Mayo sowie ein feiner grüner oder gemischter Salat. E Guete 🤤
Dieses Rezept wurde von Swissmilk abgekupfert. Im Rahmen der Kampagne Swissmilk Vegan Style zeigen wir auf, dass sich jedes Rezept problemlos veganisieren lässt.
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