Politisches Kochbuch

Bunte SP: Pinker Pastasalat für Gleichheit und Vielfalt

Ein Gericht, so farbenfroh und vielseitig wie der Einsatz der SP für Gleichberechtigung und LGBTQIA*-Rechte. Ein Salat, der die Augen erfreut und den Gaumen verwöhnt, der mit jeder Gabel ein Stück Weltoffenheit und Toleranz verkörpert.

Rezept: Seraina Dübendorfer|Fotos: Bernadette Guenot

Rezeptdetails

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Menge: Dieses Rezept ist bemessen für 2 Portionen

Zutaten

…für den Salat

  • 200g Pasta
  • 1 kleine Dose Mais (abgetropft 140g)
  • 1 kleine Dose Edamamebohnen (abgetropft 130g)
  • Grün von 1 Bundzwiebel
  • 1 Rüebli
  • 4 Radiesli
  • Nach Belieben: Essiggurken
  • 2 TL Sesam

… für die pinke Sauce

  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 kleine Rote Bete (roh oder gekocht)
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • Saft von 1 Zitrone
  • 100ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Msp. gemahlenen Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

1. Pasta in Salzwasser kochen.

2. Gemüse klein schneiden.

3. Mais und Bohnen in Sieb abgiessen und abspühlen.

4. Alle Zutaten für die pinke Sauce in einem Standmixer cremig pürieren. Kurz vor dem Essen über den Pastasalat geben.

5. Mit Sesam dekorieren. E Guete 🤤

Starte eine Diskussion

Noch keine Kommentare