Bunte SP: Pinker Pastasalat für Gleichheit und Vielfalt
Ein Gericht, so farbenfroh und vielseitig wie der Einsatz der SP für Gleichberechtigung und LGBTQIA*-Rechte. Ein Salat, der die Augen erfreut und den Gaumen verwöhnt, der mit jeder Gabel ein Stück Weltoffenheit und Toleranz verkörpert.
Liebe SP
Unser pinke Pastasalat steht für Stil und Symbolik! Er steht für die lebendige Vielfalt, die ihr vertretet, und ist gleichzeitig ein schmackhaftes Statement für Gleichheit und Solidarität.
Wie wäre es mit einer kleinen kulinarischen Reise? Beim Genuss dieses Salats könnt ihr in die Vorteile einer veganen Lebensweise eintauchen. Denkt mal drüber nach: Vielleicht ist es an der Zeit, dass die SP ihre Vision von einer sozialen und nachhaltigen Zukunft noch einen Schritt weiter nimmt – hin zu einer noch tierfreundlichen und umweltbewussten Ernährung.
Also, lasst es euch schmecken! E Guete! Und wer weiss, vielleicht ist die Zukunft der SP nicht nur solidarisch und offen, sondern auch ein bisschen pinker und veganer! 😉🌱
Rezeptdetails
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Menge: Dieses Rezept ist bemessen für 2 Portionen
Zutaten
…für den Salat
- 200g Pasta
- 1 kleine Dose Mais (abgetropft 140g)
- 1 kleine Dose Edamamebohnen (abgetropft 130g)
- Grün von 1 Bundzwiebel
- 1 Rüebli
- 4 Radiesli
- Nach Belieben: Essiggurken
- 2 TL Sesam
… für die pinke Sauce
- 3 Knoblauchzehen, geschält
- 1 kleine Rote Bete (roh oder gekocht)
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- Saft von 1 Zitrone
- 100ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 Msp. gemahlenen Muskat
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
1. Pasta in Salzwasser kochen.
2. Gemüse klein schneiden.
3. Mais und Bohnen in Sieb abgiessen und abspühlen.
4. Alle Zutaten für die pinke Sauce in einem Standmixer cremig pürieren. Kurz vor dem Essen über den Pastasalat geben.
5. Mit Sesam dekorieren. E Guete 🤤
Noch keine Kommentare