Swissmilk Vegan Style

Schweizer Rösti mit Pilzragout

Rezept: Denise Kist|Fotos: Bernadette Rawyler

Rezeptdetails

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge: Dieses Rezept ist bemessen für 2 Portionen

Zutaten

  • 600g mehlig kochende Kartoffeln
  • 175g-180g pflanzliches Geschnetzeltes in Streifen (z.B. 180g Delicious Pieces V-Love oder 175g Planted Chicken)
  • Öl oder vegane Margarine zum Anbraten (z.B. Colza Raps oder Bratöl)
  • 1 mittelgrosse, gehackte Zwiebel
  • 150g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ EL Mehl
  • 2dl Weisswein
  • 1dl pflanzliche Sahne
  • ½ EL gehackte Petersilie
  • ½ TL Kräutersalz

Zubereitung

  1. Rösti-Kartoffeln am Vorabend weich kochen, am nächsten Tag (oder wenn abgekühlt) in eine Bratpfanne raffeln, in die gewünschte Form drücken und in etwas Öl schön goldig braten. Mit Salz abschmecken.
  2. Das Geschnetzelte anbraten (es darf sich eine kleine Kruste bilden) und dann beiseitestellen.
  3. Zwiebeln andämpfen. Champignons beigeben, mitdünsten, mit Mehl bestäuben, gut mischen.
  4. Mit 1dl Weisswein ablöschen. Das Vleisch dazugeben. Alles bis zur Hälfte einkochen lassen.
  5. 1dl Weisswein und den Rahm beigeben, mit dem Kräutersalz würzen und ca. 10 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
  6. Mit Petersilie garnieren.

Dieses Rezept wurde von Swissmilk abgekupfert. Im Rahmen der Kampagne Swissmilk Vegan Style zeigen wir auf, dass sich jedes Rezept problemlos veganisieren lässt.

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