Swissmilk Vegan Style
Schweizer Rösti mit Pilzragout
Rezeptdetails
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge: Dieses Rezept ist bemessen für 2 Portionen
Zutaten
- 600g mehlig kochende Kartoffeln
- 175g-180g pflanzliches Geschnetzeltes in Streifen (z.B. 180g Delicious Pieces V-Love oder 175g Planted Chicken)
- Öl oder vegane Margarine zum Anbraten (z.B. Colza Raps oder Bratöl)
- 1 mittelgrosse, gehackte Zwiebel
- 150g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
- ½ EL Mehl
- 2dl Weisswein
- 1dl pflanzliche Sahne
- ½ EL gehackte Petersilie
- ½ TL Kräutersalz
Zubereitung
- Rösti-Kartoffeln am Vorabend weich kochen, am nächsten Tag (oder wenn abgekühlt) in eine Bratpfanne raffeln, in die gewünschte Form drücken und in etwas Öl schön goldig braten. Mit Salz abschmecken.
- Das Geschnetzelte anbraten (es darf sich eine kleine Kruste bilden) und dann beiseitestellen.
- Zwiebeln andämpfen. Champignons beigeben, mitdünsten, mit Mehl bestäuben, gut mischen.
- Mit 1dl Weisswein ablöschen. Das Vleisch dazugeben. Alles bis zur Hälfte einkochen lassen.
- 1dl Weisswein und den Rahm beigeben, mit dem Kräutersalz würzen und ca. 10 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
- Mit Petersilie garnieren.
Dieses Rezept wurde von Swissmilk abgekupfert. Im Rahmen der Kampagne Swissmilk Vegan Style zeigen wir auf, dass sich jedes Rezept problemlos veganisieren lässt.
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