Politisches Kochbuch

Rösti-Power à la SVP: Wenn Tradition auf Pflanzenpower trifft

Ein Heimatschmaus geht auch vegan. Unsere vegane Rösti mit Pilzragout ist eine Hommage an unseren neuen SVP-Umweltminister Albert Rösti. Hier schmeckt die Liebe zur Heimat mit jedem Bissen!

Rezept: Denise Kist|Fotos: Bernadette Guenot

Rezeptdetails

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge: Dieses Rezept ist bemessen für 2 Portionen

Zutaten

  • 600g mehlig kochende Kartoffeln
  • 175g-180g pflanzliches Geschnetzeltes in Streifen (z.B. 180g Delicious Pieces V-Love oder 175g Planted Chicken)
  • Öl oder vegane Margarine zum Anbraten (z.B. Colza Raps oder Bratöl)
  • 1 mittelgrosse, gehackte Zwiebel
  • 150g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ EL Mehl
  • 2dl Weisswein
  • 1dl pflanzliche Sahne
  • ½ EL gehackte Petersilie
  • ½ TL Kräutersalz

Zubereitung

  1. Rösti-Kartoffeln am Vorabend weich kochen, am nächsten Tag (oder wenn abgekühlt) in eine Bratpfanne raffeln, in die gewünschte Form drücken und in etwas Öl schön goldig braten. Mit Salz abschmecken.
  2. Das Geschnetzelte anbraten (es darf sich eine kleine Kruste bilden) und dann beiseitestellen.
  3. Zwiebeln andämpfen. Champignons beigeben, mitdünsten, mit Mehl bestäuben, gut mischen.
  4. Mit 1dl Weisswein ablöschen. Das Vleisch dazugeben. Alles bis zur Hälfte einkochen lassen.
  5. 1dl Weisswein und den Rahm beigeben, mit dem Kräutersalz würzen und ca. 10 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
  6. Mit Petersilie garnieren.
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1 Kommentar

Verena Stummer
vor 6 Monaten

Der Herr Rösti fühlt sich sicher geschmeichelt von diesem Umwelt- Tier-und Schweizfreundlichen Menu das ihm gewidmet ist! Aber ich denke er hat Angst vor Vleisch!