Rösti-Power à la SVP: Wenn Tradition auf Pflanzenpower trifft
Ein Heimatschmaus geht auch vegan. Unsere vegane Rösti mit Pilzragout ist eine Hommage an unseren neuen SVP-Umweltminister Albert Rösti. Hier schmeckt die Liebe zur Heimat mit jedem Bissen!
Liebe SVP
Es ist uns eine wahre Freude, euch dieses wunderbare Menü vorzustellen, das Tradition und Innovation verbindet – ganz im Sinne eurer Partei. Wir sind uns sicher, dass euch die Köstlichkeiten der pflanzlichen Küche aus Schweizer Anbau begeistern werden!
Denn Hand aufs Herz, wer hätte gedacht, dass vegane Gerichte so lecker und zudem auch so patriotisch sein können? In der Tat stärkt die Förderung von pflanzlichen Lebensmitteln aus heimischem Anbau unseren Selbstversorgungsgrad und unterstützt unsere wertvollen Landwirt:innen. Und das ist doch ein Kernanliegen der SVP, oder nicht?
Also, liebe SVP, lasst uns gemeinsam die kulinarischen Möglichkeiten der pflanzlichen Schweizer Küche entdecken und damit nicht nur unseren Gaumen, sondern auch unsere heimische Landwirtschaft und das Wohl unserer Umwelt stärken. Denn wie das Sprichwort so schön sagt: «Liebe geht durch den Magen», und das gilt auch für die Liebe zur Heimat.
Rezeptdetails
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge: Dieses Rezept ist bemessen für 2 Portionen
Zutaten
- 600g mehlig kochende Kartoffeln
- 175g-180g pflanzliches Geschnetzeltes in Streifen (z.B. 180g Delicious Pieces V-Love oder 175g Planted Chicken)
- Öl oder vegane Margarine zum Anbraten (z.B. Colza Raps oder Bratöl)
- 1 mittelgrosse, gehackte Zwiebel
- 150g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
- ½ EL Mehl
- 2dl Weisswein
- 1dl pflanzliche Sahne
- ½ EL gehackte Petersilie
- ½ TL Kräutersalz
Zubereitung
- Rösti-Kartoffeln am Vorabend weich kochen, am nächsten Tag (oder wenn abgekühlt) in eine Bratpfanne raffeln, in die gewünschte Form drücken und in etwas Öl schön goldig braten. Mit Salz abschmecken.
- Das Geschnetzelte anbraten (es darf sich eine kleine Kruste bilden) und dann beiseitestellen.
- Zwiebeln andämpfen. Champignons beigeben, mitdünsten, mit Mehl bestäuben, gut mischen.
- Mit 1dl Weisswein ablöschen. Das Vleisch dazugeben. Alles bis zur Hälfte einkochen lassen.
- 1dl Weisswein und den Rahm beigeben, mit dem Kräutersalz würzen und ca. 10 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
- Mit Petersilie garnieren.
1 Kommentar
Der Herr Rösti fühlt sich sicher geschmeichelt von diesem Umwelt- Tier-und Schweizfreundlichen Menu das ihm gewidmet ist! Aber ich denke er hat Angst vor Vleisch!