Swissmilk Vegan Style

Linsen-Bolognese mit Zucchini-Spaghetti

Rezept: Seraina Dübendorfer|Fotos: Bernadette Guenot

Rezeptdetails

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge: Dieses Rezept ist bemessen für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 130g rote Linsen
  • 1EL Tomatenmark
  • 500g passierte Tomaten
  • 3 kleinere Zucchini (ca. 600g)
  • 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 EL getrockneter Oregano, nach Belieben frische Kräuter

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
  2. Linsen gründlich kalt abspülen und zu Zwiebel und Knoblauch geben. Tomatenmark und passierte Tomaten hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken und für ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form schneiden und in einer Bratpfanne kurz anbraten. Zucchini-Spaghetti auf Tellern anrichten und die Linsen-Bolognese darüber geben. Übrigens: wer es noch einfacher mag, kann die Zucchetti-Spaghetti auch roh mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept wurde von Swissmilk abgekupfert. Im Rahmen der Kampagne Swissmilk Vegan Style zeigen wir auf, dass sich jedes Rezept problemlos veganisieren lässt.

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