Politisches Kochbuch

Zucchini-Spaghetti trifft Linsen-Bolognese: Ein Fest für Grüne Gaumen

Dieses Rezept vereint die Herzhaftigkeit roter Linsen mit der Frische von Zucchini-Spaghetti in einem köstlichen, nachhaltigen Gericht. Es symbolisiert die Verbindung von Genuss und umweltfreundlichem Handeln, quasi ein kulinarisches Abbild der Grünen.

Rezept: Seraina Dübendorfer|Fotos: Bernadette Guenot

Rezeptdetails

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge: Dieses Rezept ist bemessen für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 130g rote Linsen
  • 1EL Tomatenmark
  • 500g passierte Tomaten
  • 3 kleinere Zucchini (ca. 600g)
  • 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 EL getrockneter Oregano, nach Belieben frische Kräuter

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
  2. Linsen gründlich kalt abspülen und zu Zwiebel und Knoblauch geben. Tomatenmark und passierte Tomaten hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken und für ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form schneiden und in einer Bratpfanne kurz anbraten. Zucchini-Spaghetti auf Tellern anrichten und die Linsen-Bolognese darüber geben. Übrigens: wer es noch einfacher mag, kann die Zucchetti-Spaghetti auch roh mit der Sauce anrichten.
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