Politisches Kochbuch

Familienfreundlich & tierfreundlich: Die Mitte serviert auf!

Ein Gericht, das Generationen verbindet: Unser veganes «Vürstli im Teig» ist der Schweizer Klassiker, neu interpretiert. Tradition trifft auf Modernität à la Partei die Mitte. Ein köstlicher Beweis für Genuss, Tradition und Solidarität!

Rezept: Martina Hostettler |Fotos: Bernadette Guenot

Rezeptdetails

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: Dauer 15-20 Minuten, 220 °C, Ober-Unterhitze (Heissluft 200 °C)
Menge: Dieses Rezept ist bemessen für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Packungen Blätterteig (vegan), ca. 600 g
  • 8 vegane Würstli (z.B. Tofu-Wienerli oder vegane Bratwürstchen aus Seitan, beides von Alnatura)
  • Senf
  • Nach Belieben: veganer Frischkäse, veganer Aufstrich
  • ca. 10 EL Pflanzenmilch und ev. Kurkuma zum Bestreichen
  • ev. Sesam, Schwarzkümmel, Mohn zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (Heissluft 200 °C) aufheizen.
  2. Blätterteig ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  3. Den ganzen Teig dünn mit Senf bestreichen. Der Senf kann auch ersetzt oder ergänzt werden mit veganem Frischkäse oder veganem Aufstrich.
  4. Die Vürstli so auf das Blech legen, dass jedes etwa gleich viel Platz einnimmt.
  5. Dann den Teig in 4 Teile schneiden und die Vürstli einzeln gut einrollen, so dass sie ganz im Blätterteig „verschwinden“.
  6. Pflanzenmilch und ev. Kurkuma in einer Tasse mischen und damit die Vürstli bestreichen.
  7. Nach Belieben mit Sesam, Mohn etc. bestreuen und im aufgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
  8. Dazu passen Ketchup, Senf und vegane Mayo sowie ein feiner grüner oder gemischter Salat. E Guete 🤤
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