Swissmilk Vegan Style

Chia-Pudding mit saisonalen Früchten

Rezept: Seraina Dübendorfer|Fotos: Bernadette Rawyler

Rezeptdetails

Zubereitungszeit: 20 Minuten (+ 8h Einweichzeit)
Menge: Dieses Rezept ist bemessen für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Chiasamen
  • 750ml Haferdrink (oder nach Belieben anderer pflanzlicher Drink)
  • 2 EL Süsse (Agavendicksaft, Ahornsirup oder Zucker)
  • ½ TL Vanillepulver
  • Saisonale Früchte (Sommer z.B.: Beeren, Nektarinen, Melonen; Winter z.B.: Äpfel, Birnen, Orangen)
  • Nüsse (z.B. ca. 15 Stück geröstete Mandeln oder Haselnüsse, Kokosnuss-Späne) und Trockenfrüchte (z.B. Dörraprikosen, Datteln oder Feigen, Kakaonibs) als Topping.

Zubereitung

  1. Chiasamen, Vanillepulver und Süsse in den Pflanzendrink einrühren. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Danach nochmals gut mischen.
  2. Saisonale Früchte waschen, schneiden und in Schichten mit dem Chia-Pudding in Gläser füllen.
  3. (Geröstete) Nüsse und Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden und den Pudding damit dekorieren.

Dieses Rezept wurde von Swissmilk abgekupfert. Im Rahmen der Kampagne Swissmilk Vegan Style zeigen wir auf, dass sich jedes Rezept problemlos veganisieren lässt.

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